Анемия. Симптомы и лечение

Анемия. Симптомы и лечение

Анемия. Симптомы и лечениеАнемия это не болезнь. Это патологическое состояние организма, которое характеризируется понижением количества эритроцитов и насыщенности их гемоглобином. Анемию часто путают с гипо- и гиперволемией. Гиперволемия это повышение концентрации плазмы в крови, является последствием гипергидратации, задержкой натрия в организме, нарушение электролитического дисбаланса. Гиповолемия это уменьшение концентрации плазмы в крови, в последствии чего высокое содержание форменных елементов (эритроцитов, гранулоцитов и т.д). Основными причинами анемии являются гиповитаминоз, недостаток железа в организме, дефицит витамина В12(кобальт), фолиева кислота. Так же причинами могут быть потеря крови, менструации, частая сдача крови, язвы, кофеин, молочные продукты.
Если у вас анемия, вы можете чувствовать себя усталым и слабым. Вы также можете иметь и другие симптомы, такие как одышка, головокружение или головная боль.Тяжелые или длительные анемия может привести к повреждению сердца, мозга и других органов, в вашем теле. Очень тяжелая анемия может даже привести к смерти.
Лечение анемии зависит от вида, причины и тяжести состояния. Лечение может включать в себя диеты или добавки, лекарства, процедуры или операции для лечения потери крови.
1.Диетические изменения и дополнения
Низкий уровень витаминов или железа в организме может вызвать некоторые типы анемии. Такие низкие уровни могут быть результатом плохого питания или определенных заболеваний или состояний.
Чтобы поднять уровень витаминов и железа, ваш врач может попросить вас изменить свою диету или принимать витамины или добавки железа. Общие витаминные добавки витамина B12 и фолиевой кислоты. Витамин C иногда дается, чтобы помочь организму усваивать железо.
2.Железо
Ваш организм нуждается в железе. Ваше тело может легко усваивать железо из мяса, чем из овощей или других продуктов. Для лечения анемии, ваш врач может предложить есть больше мяса, особенно красного (например, говядины или печени), а также индейка, свинина, рыба и моллюски. Продукты, которые содержат железо: шпинат и другие темно-зеленые овощи, чечевица, белая, красная, и печеные бобы, соя.
3. Витамин B12
Низкий уровень витамина В12 может привести к злокачественной анемии . Этот вид анемии часто обрабатывают витаминов В12. Источники: хлопья для завтрака, говядина, печень, курица и рыба.
4. Фолиевая кислота: хлеб, макароны и рис, бананы, апельсины.

Добавить комментарий